"...95% продукции на полках супермаркетов содержит вещества, небезопасные для нашего здоровья. К вредоносным факторам риска относятся составляющие компоненты и элементы различной природы происхождения: физической (радионуклиды), химической (тяжелые металлы, консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители, пестициды, гербициды, нитраты, нитриты и др.) и биологической (микроорганизмы и простейшие организмы, продукты их жизнедеятельности, генетически модифицированные продукты и др.). От перечисления всех заболеваний, возникающих после употребления в пищу вышеперечисленных веществ, можно надолго потерять аппетит. Незнание не избавляет от ответственности, поэтому
организм среднестатистического "потребителя" находится в состоянии перманентного отравления. Тело "терпит" ровно столько, насколько позволяет генетический ресурс. Но рано или поздно уровень отравления или зашлакованности достигает того предела, за которым начинается болезнь."
http: //nauka.relis.rn
Ни для кого сегодня не секрет, что с каждым днем, люди болеют все больше и больше. Медицина и традиционная фармацевтика пытаются найти выход. На свет появляются все новые лекарства, новейшие антибиотики. Конечно, люди чувствуют облегчение, но ненадолго. Нужна еще большая и прямо-таки разрушительная доза лекарств. Это замкнутый круг.
Известно, что около 70% встречающихся заболеваний обусловлено нашим некачественным или нерациональным питанием. Оказывается, питание – это не только то, что мы непосредственно едим ртом.
- Питание – это еще и то, чем мы дышим. Выхлопные автомобильные газы содержат более 300 вредных соединений. Каждый глоток воздуха может стать ингаляцией ядовитых молекул. Ежегодно через организм жителя мегаполиса проходит не менее 2 кг "вдохнутых" токсических веществ.
- Питание – это еще и то, что мы пьем. Вода – это жизнь, но какая? 69% всей питьевой воды, которая поставляется в дома украинцев, не соответствует установленным санитарным нормам.
- Питание – это и те химические лекарства, которые нам прописывают врачи, это и антибиотики, которые присутствуют в продуктах питания (мясе, молоке)... Чувствительность бактерий к антибиотикам при частом употреблении антибиотиков (и в лечебном процессе, и просто с поеданием мяса) теряется. Эксперты ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) прогнозируют полную беспомощность антибиотиков уже через 50 лет, – если такая ситуация с их неоправданным применением будет сохраняться. ВОЗ уже неоднократно призывал врачей всех стран сократить назначения антибиотиков до рационального минимума, а население – воздерживаться от самолечения, во многих странах введены жесткие регулирующие меры, – например, в странах Европы купить антибиотик, или другое "серьезное" лекарство без рецепта врача практически невозможно. Но, вместе с тем, антибиотики по-прежнему доступны фермерам во всем мире, и их введение животным не контролируется везде должным образом. Это означает, что неосознанный прием антибиотиков продолжается. В нашей стране еще и крайне модно самолечение, а лекарства доступны и без рецептов врачей.
Человечество уже вплотную приблизилось к крайней черте, за которой для большинства – выживание в отвратительных экологических условиях, с задавленной иммунной системой, причем при абсолютной незащищенности от микробов!!!
- Само питание пищевыми продуктами, отвечает ли оно нашим нормам? Чего в нем больше – ядов или витаминов? Перестанем уповать на то, что все нужные витамины содержатся во фруктах. Они уже не являются прежними, поскольку человечество умудрилось до предела истощить землю. Пора забыть о том, что яблоки – источник железа. Это легенда начала века. Действительно, в 1913 году достаточно было съесть два яблока средней величины, чтобы получить суточную норму железа. В конце 1995 г. с той же целью уже нужно было съесть 52 яблока. Этим все сказано. Нельзя быть здоровым, вынужденно питаясь нездоровой пищей.
О чем умалчивают производители продуктов питания? О генетически модифицированных организмах – ГМО. Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас Радует его прозрачный вид. Вы знаете, как получают растительное масло? Если Вы прочли на этикетке "Первый холодный отжим", не обольщайтесь. Жмых не выбросят. Чтобы извлечь из него еще 98% масла, его растворяют гексаном, подобным бензину. Затем гексан испаряют и получают дополнительное количество масла. Так, 1-й холодный отжим заканчивается тут же и последним отжимом. Появился новый способ – гидрогенизация. Он отличается тем, что в жмых, дополнительно к гексану, вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. Из такого дезодорированного, рафинированного масла готовят маргарин путем гидрогенизации. Нагревают. Пропускают сквозь масло водород в присутствии никеля (катализатор). Атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК) – "транс-жиры". Цвет продукта: землисто-серый. Консистенция – жидковатый творог. Отвратительно воняет.
Чтобы сделать его желтым, добавляют искусственный краситель. Вкус исправляют ароматизаторами, в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. Масло превращается в синтетическую замазку, теряет все природные антиоксиданты и способность противостоять окислению, поэтому в него добавляют синтетические консерванты и стабилизаторы (проверьте этикетку любого маргарина). Готовый "диетический продукт" предлагается нам с вами, как последний писк здорового питания. Или как "масло легкое". ТИЖК на основе ГМ сои или подсолнечника. В чем проблема? Водород, добавленный к ненасыщенным жирам, меняет стандартную структуру молекулы жира.
Молекулы ТИЖК извращают химические процессы на уровне клетки. ТИЖКи находят во всех маргаринах, "легких маслах", майонезах, чипсах, крекерах, гамбургерах, картофеле-фри. "Быстрая еда или медленная смерть".
А сам организм человека? Чем опасны ему радионуклиды? Период полураспада самых опасных для здоровья: стронция-90 – 29 лет, цезия-137 – 30 лет. Чтобы элемент стал полностью безопасным, должно пройти 10 периодов полураспада. Поэтому бремя катастрофы будет испытывать еще много поколений. Самые опасные продукты: грибы, речная рыба, домашнее коровье молоко и куриные яйца (стронций и цезий находятся в скорлупе. При варке яиц радионуклиды переходят в белок. А жарить – безопасно). Встраивание стронция в костную ткань при поедании загрязненных продуктов можно уменьшить, защита человека от стронция возможна! Для этого в нашем организме должно быть достаточно кальция, – при его дефиците в кости вместо кальция встроится стронций. Это означает практически пожизненное внутреннее облучение человеческого тела.
Какие еще проблемы у нас есть?
Сердечно-сосудистые заболевания определяют 63% причин всех смертей в Украине. Широко распространено ожирение среди взрослых и детей, – и обе эти проблемы связаны с качеством питания. Дефицит истинно питательных веществ – витаминов, минералов, белка, полезных жиров, изобилие опасных веществ – токсинов, ядов, химикатов, ТИЖК, генетически модифицированной пищи, легкоусвояемых углеводов, "пустых" жиров и соли. Взрывоопасное сочетание: много сладостей и мало хрома – приводит к такой распространенной проблеме, как быстрое падение уровня сахара в крови (требуется новая порция еды), нарастание избыточной массы тела, появление метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа.
Патология сердца и сосудов профилактируема, – а меж тем, в структуре смертности и заболеваемости она занимает лидирующие позиции!
Чеснок и
Локло помогают нормализвать холестерин и оздоровить сосуды, то же делают
Лецитин,
Омега-3, крайне важна витаминизация (
Ти Эн Ти,
Супер Комплекс), достаточное количество качественного белка, антиоксиданты (
Грэпайн,
Замброза), минералы (кальций, хром, селен)... Обратите внимание на добавку
Защитная формула, например: антиоксиданты и селен, – ведь это должно быть пищей для здорового тела (в том числе – для здоровых сердца и сосудов!), а не лекарством для уже больного!
Стоимость операций по аортокоронарному шунтированию, или по пересадке сердца, или "просто" стоимость лекарственных препаратов для лечения больного не исчисляется только деньгами. Ведь здоровье УЖЕ утрачено, на том этапе, когда люди уже должны лечиться, – они уже опоздали с профилактикой! Но и в этом периоде им нужны добавки – питание организму нужно и в состоянии болезни, но теперь прием БАДов должен быть "встроен" в комплекс обязательных для приема лекарств...
Продолжается эпидемия туберкулеза (ТБЦ). Одна из причин ТБЦ – минеральное голодание тканей тела. Особенно не хватает Кальция. ТБЦ – болезнь недостаточности Кальция. Это было доказано многими исследованиями. Сырое молоко опасно, пастеризованное – бесполезно как питательный продукт. ГДЕ брать Кальций, белок, витамины, если молоко перестало быть действительно полезным?
К болезнетворным факторам нарушения эндоэкологии прибавляются т.н. пара-экологические патогенные факторы: неблагоприятные условия жизни, социальные катаклизмы, стрессы, нездоровое питание, алкоголизм, наркомания и т.д.
Неутешительный прогноз для Украины обнародован ООН.
Уже через 23 года количество украинцев уменьшится до 39 млн. В Украине самый низкий в мире естественный прирост населения. Украина на одном из первых мест в Европе по смертности, в т.ч. и детской. Население Украины на 1 мая 2008 г. составляет 46 263079 млн., что на
3 млн. 889 тыс. человек (7,7%) меньше, чем 10 лет назад.
Конечно, обязательно НУЖНО регулярно заниматься физкультурой и спортом, нести здоровый образ жизни без вредных привычек, где-то доставать гарантированно экологически чистые продукты и витамины, пить минеральную воду. Но в наши дни у нас нет никакой гарантии, что мы получаем все необходимое с пищей, которую считаем нормальной. Подобно биосфере, которая не справляется с обеспечением стабильности внешней среды, организм, в создавшихся условиях, не справляется с поддержанием стабильности среды внутренней. Необходимость срочных мер борьбы за "экологическое" выживание» сегодня, пожалуй, понимают все. Охрана окружающей среды была и остается основным направлением. Однако, надеяться на быструю реставрацию "экологически чистого" окружения было бы наивно. Даже если реставрация будет интенсивнее, чем до сих пор, наше и следующее поколения вынуждены существовать в агрессивном токсическом окружении.
Классическая токсикология обладает мощными ОБЩИМИ методами детоксикации (освобождение от токсинов) – гемодиализ, перитонеальный диализ, форсированный диурез, сорбционная детоксикация, замещение крови, перекрестное кровообращение, лечебная диарея и др. Этими методами пользуются в лечение острых отравлений. В то же самое время широко практикующая медицина не уделяла такого же действенного внимания очищению среды обитания КАЖДОЙ из 70 триллионов клеточек и всего организма в целом от экзо- и эндотоксинов. Для обозначения детоксикации на клеточном уровне используется такой всеобъемлющий термин, как "эндоэкологическая реабилитация". Наш многоклеточный организм сохранил водный механизм поддержания существования клеток. Клетки получают питание из воды и в нее же выделяют отходы. Около 90% воды организма (до 2/3 всей массы тела) находится в клетках и окружающих их тканях. Вместе с сосудами они представляют неразрывную систему гуморального транспорта организма: Кровь –> Ткань –> Клетка –> Клетка –> Ткань –> Лимфа – > Кровь.
Теория
клеточной патологии Р.Вирхова модифицируется в теорию патологии
микрооргана. В макроорганизме нет патологии клеток как таковой, а есть патология функциональной единицы, которую представляет клетка + ее окружение. Это и есть микроорган, не имеющий анатомических границ. Функции лимфатической системы, интерстициальный гуморальный транспорт, "таможенная" и др. функции микрооргана страдают при всех патологических процессах, вне зависимости от их этиологии и патогенеза. "Таможенная" функция околоклеточных тканей заключается в защите клетки от токсической агрессии экзогенной и эндогенной природы. Здесь фильтруется тканевая жидкость. Когда загрязнение токсичными веществами переполняет околоклеточный "защитный" пояс, среда обитания клеток постепенно превращается в "ядовитую клоаку" (Левин Ю.М.). Клетки вынуждены функционировать в загрязненной атмосфере. Особую угрозу представляют токсичные вещества антропогенной природы. Организм не обладает специфическими механизмами их нейтрализации. Для формирования таких механизмов требуются тысячелетия. Итак, в случаях хронического загрязнения организма рекомендуется осуществлять
- детоксикацию на клеточном уровне микрооргана;
- выведение токсичных метаболитов экскреторными органами:
(легкие, печень, кишечник, почки, кожа);
- питание клеток и окружающих их тканей – метаболизм;
- защиту клеточного здоровья (профилактику интоксикации).
1. Энтеросорбция.
Детоксикация (очищение) организма должно быть направлено, в первую очередь, на
удаление шлаков из клеток.
С этой целью используем экологически чистые пищевые волокна (клетчатка) в составе продукта NSP –
Локло. Органы ЖКТ при этом снабжаются растительными (2 десятка), полезными для их здоровья,
питательными продуктами. Овсяные отруби, подорожник способствуют опорожнению кишечника. Нейтрализуют гнилостные токсины, восстанавливают
дыхание клеток. В этом поможет уникальная биологически активная добавка
Фет Гребберз, содержащая шелуху семян подорожника, в на родной медицине называемого "кишечной метлой".
Локло выводит "плохую" микрофлору воздействует на холестерин и снижает риск ожирения. Восполняет организму недостаток антиоксидантов, витаминов, минералов, микроэлементов.
Для очистки кишечника рекомендуется Жостер Пурша (
Каскара Саграда). У этого продукта скоропомощной слабительный эффект, и эффект "защиты временем". Сокращается контакт слизистой с залежалым "стратегическим запасом" ядов – уменьшается отравление ими с восстановлением дыхания клеток.
Хорошим средством для удаления эндогенных токсинов из клеток являются водоросли – бурые, красные, пузырчатый фукус – (
Келп,
Антицеллюлитная формула,
Волосы, кожа, ногти,
Стомак Комфорт. Морские водоросли усиливают детоксикационную функцию печени и клеточное дыхание. Являются активными иммуномодуляторами. Обеспечивают клеточное питание недостающими витаминами А, группы В, С, D и микроэлементами Йодом, Бромом. Связывают соли свинца, кадмия, стронция, радионуклиды. Нормализуют водно-солевой обмен. Повышают естественную защиту клеток от вредных бактерий и вирусов.
Детоксицирующее действие названных продуктов усиливает любимый
Жидкий Хлорофилл. Аминокислоты (в составе
Нутри Берна,
Свободных Аминокислот) обладают детоксицирующими свойствами, являются эндогенными сорбентами.
Тщательная очистка ЖКТ клетчаткой, обогащенной витаминами, комплексом микро-макроэлементов, достаточно быстро гармонизирует не только его работу, но и всего организма.
2. Клеточное питание.
Следующим этапом детоксикации должно быть насыщение организма
незаменимыми ингредиентами питания, недостаток которых привел к снижению защитных функций и нарушений в системе гомеостаза. Ведущая роль в улучшении клеточного метаболизма принадлежит
белкам. Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Серосодержащие аминокислоты Метионин, Цистеин – в БАД
Свободные Аминокислоты обеспечивают дезинтоксикацию по связыванию тяжелых металлов. Помогают обезвреживать эндогенные (при токсикозе беременности) и экзогенные токсины. Цистеин защищает организм от повреждающего действия радиации. Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов. Аминокислоты участвуют в формировании иммунной системы организма и в обеспечении энергетических потребностей клеток. Специфическая биохимическая роль углеводов заключается в образовании, главным образом, глюкуроновой кислоты, участвующей в процессах выведения ядовитых веществ.
В результате гнилостных процессов в кишечнике образуются фенол и крезол из тирозина, а из триптофана – скатол и индол. Эти вещества всасываются и с током крови поступают в печень, где и обезвреживаются глюкуроновой кислотой.
Профилактическое действие оказывают
жиры, содержащие ПНЖК (Омега-3) и фосфолипиды (Лецитин). Устойчивость ко многим химическим ядам повышается благодаря
витаминам. Известны детоксицирующие свойства отдельных витаминов С, А и группы В (
Витамин С,
Нутри-Калм), витаминов-антиоксидантов А, С, Е (
Защитная формула). Роль витамина Е (
Витамин Е), как природного антиоксиданта, уникальна. Из
минеральных веществ большое значение в профилактике интоксикаций имеют Кальций, Магний (
Кальций Магний Хелат,
Коралловый Кальций), Железо (
Железо хелат), Селен (
Защитная формула).
Полноценные источники
незаменимых нутриентов: зародыши пшеницы (
Защитная формула),
Черный Орех,
Пчелиная пыльца, фруктово-овощной коктейль
Ти Эн Ти,
Моринда,
Перец, Чеснок, Петрушка, Люцерна полевая,
Красный клевер.
Кофермент Q10 – выработка энергии на клеточном уровне, поддержка иммунной системы.
И поменьше насыщенных жиров, углеводов, гормонов, антибиотиков, всевозможных токсических продуктов в еде!
3. Выведение.
Для удаления токсических метаболитов используются растительные продукты
желчегонного, мочегонного, слабительного, спазмолитического, потогонного действия.
Способствуют удалению метаболических токсинов такие продукты, как
Молочный чертополох,
Антиоксидант,
Си-Экс,
Е-чай,
Репейник,
Красный клевер,
Юрай,
Хлорофилл,
Люцерна полевая,
Замброза,
Перфект Айз,
Лив-Гард. Гепатопротекторное действие их усиливается комплексом витаминов, аминокислот.
Образование метаболических токсинов в организме человека происходит постоянно. По этой причине борьба с ними должна протекать не только путем эпизодического их выведения, но и регулярными курсами в течение года.
- Нитраты: их выведение ускоряют коровяк (Брес Из), солодка – Си-Экс, Эф Си с Донг Ква, Нэйче Лакс.
- Радионуклиды: их выведение ускоряют альгиновые кислоты водорослей (Келп), хвоя (Грэпайн), кальций (Кальций Магний Хелат), и подорожник (Фет Гребберз, Локло, Бон-Си, Замброза);
- Свинец вытесняют хвощ (Юрай), минералы (Коллоидные Минералы, Коралловый Кальций).
- Ртуть, стронций, кобальт вытесняются целой командой полезных веществ. Это пектин плодов яблок (Локло), экстракт винограда – Грэпайн, Замброза; апельсиновая клетчатка (Ти Эн Ти), селен (Коллоидные минералы, Защитная формула)
ЛЕГКИЕ первыми контактируют с внешней средой обитания человека.
Через легкие в течение суток проходит 10-12 тысяч литров воздуха. Если бы мерцательный эпителий дыхательных путей не обладал способностью самоочищения, то за несколько дней произошла бы полная их закупорка. Общая площадь всех капилляров в легких – 70 м
2 (для сравнения: поверхность кожи составляет 1,5-2 м
2). Одновременно в них может находиться до 140 мл крови. Первый вдох младенца происходит благодаря сурфоктанту. Сурфоктант – это выстилка легочной ткани, состоящей из Омеги-3 и Лецитина. Она обеспечивает неслипание и расправление альвеол. Омега-3 и Лецитин – это строительный материал для клеточных мембран.
Мы не можем повлиять на причины, загрязняющие наш воздух, но мы можем и должны поддерживать обезвреживающую функцию легких, протекающей через них крови и оттекающей лимфы.
Мощный легочный кровоток и лимфоотток при загрязнении воздуха приносит в тело человека огромный поток экологических ядов. Дышим мы постоянно, – минимальное количество вдохов – это 15 в минуту. А что поможет нам очищать организм от ядовитого воздуха? Что может поддержать такую важную систему, как дыхательная?
1. Помогает очищать от токсичных метаболитов, солей тяжелых металлов, радионуклидов
Красный клевер, богатый минералами и витаминами. Его эфирные масла разжижают мокроту, облегчают ее удаление. Помогают ему в этом зеленые растительные пигменты в составе
Хлорофилла,
Люцерны полевой.
2. Продукт
Си Си-Эй поддерживает и защищает дыхательную систему. Уменьшает риск токсического поражения благодаря наличию в нем вяза, шалфея, тысячелистника и др. целебных растений. Этот фитокомплекс полезен для курящих и лиц, проживающих в крупных городах.
3. Необходима мощная разносторонняя антиоксидантная защита: витамины С, Е, биофлавоноиды, каротиноиды. Доказано, что одна выкуренная сигарета лишает организм курильщика 30 мг витамина С и сокращает жизнь на 15 минут. Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме. Большинство людей на планете имеет огромный дефицит витамина С. Целесообразна суточная доза не менее 1000-1300 мг. Витамин С помогает восстанавливать окисленный витамин Е – главный мембранный антиоксидант.
4.
Витамин Е, содержащий 260 мг в одной капсуле для приема 1 раз в день.
5. В арсенале NSP имеются замечательные продукты, содержащие биофлавоноиды: фитокомплексы
Грэпайн и
Замброза – мощная антиоксидантная защита на клеточном уровне, обладающая онкопротекторным действием.
При нарушении дренажной функции бронхов полезны питательные продукты:
- Корень солодки стимулирует выработку защитной слизи и активирует движение ресничного эпителия бронхов.
- Свободное дыхание – способствует нормализации дыхательной системы: уменьшается проницаемость мембран клеток слизистых оболочек, восстанавливается функция бронхиального дерева. Освобождает дыхательные пути от слизи, а весь организм – от солей тяжелых металлов. Очищает воздух от инфекции и освежает дыхание (как дезодорант). Модулирует иммунитет. Действительно восстанавливает "Легкость дыхания" человека! В таком названии продукта отражена взаимосвязь между понятиями Дыхания и Свободы.
Что чувствует человек, вышедший из подземелья на поверхность? Первое, что он делает – глубокий вдох. Кислородный голод в тесном помещении рождает желание легкого дыхания на просторе. Дыхание – это сама жизнь, ее ассимиляция, т.е. процесс обмена.
Гете сформулировал его следующим образом:
"Дыхание – это двойное счастье.
Мы получаем воздух и возвращаем его.
Одно – наполняет, второе – освобождает.
Вот как причудливо смешана жизнь."
КИШЕЧНИК. ПИЩЕВАРЕНИЕ.
Непосредственное пищеварение, т.е. расщепление продуктов питания на составляющие и их всасывание, происходит в тонком кишечнике. Собственно говоря процесс пищеварения на этом заканчивается. В толстом кишечнике происходит только обезвоживание непереваренных остатков пищи.
Лишь единицы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Вот высказывания Величайшего Целителя всех народов и времен Иисуса Христа: "...Внутренняя грязь – еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью".
Толстый кишечник – как царство мертвых, в нем находятся вещества, которые невозможно превратить в источник жизни. Что такое запор знают все. Длина толстого кишечника человека составляет несколько метров. При этом резорбирующая площадь внутренней поверхности толстого кишечника равняется 200 м
2 (если считать с тонким кишечником, то 600), что объясняется наличием многочисленньп складок и углублений слизистой оболочки, покрытой многоэтажными ворсинками (выростами), которых тысячи на 1 см
2. Поверх ворсинок – "коврик" из живых организмов – грибков, бактерий, вирусов, паразитов. Практически все пространстве желудочно-кишечного тракта занято микроорганизмами, масса которых, без паразитов, достигает 3,5 - 5 кг. С паразитами гораздо больше.
Кишечная палочка – постоянный обитатель кишечника – теряет свои полезные свойства. Уменьшается выработка пищеварительных ферментов, обеспечивающих стабильность состава микрофлоры кишечника. Кроме микрофлоры кишечника на здоровье влияет пища, вода, все, что попадает в желудок. Чем опасна пища и вода, вы сами знаете. Ксенобиотики (токсические продукты) вместе с водой попадают в кровяное и лимфатическое русло окружающих его органов. Кишечник – это очередная линия обороны, – будь то простуда, стресс, прием антибиотика. Питание неполезными продуктами, в том числе – ГМ-продуктами промышленного производства (сосиски, масло, молоко, красивые овощи и фрукты), – нельзя назвать приемом питательных веществ. Это скорее "антипитательные" вещества, – на их обезвреживание организму требуется много аминокислот, антиоксидантов, витаминных и минеральных веществ, которые организм должен получить из еды. Но не получает! Термин "антипитательные вещества" введен в прошлом веке, он означает прием не только неполезных, но и попросту говоря, – вредных веществ, завернутых в красивую оболочку.
Такая "еда", проходя через толстый кишечник, оставляет на стенках пленку кала – "накипь". Накопление в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника этой "накипи" образует, после всасывания 95% воды, каловые камни. Процессы гниения в толстом кишечнике способствуют постоянной аутоинтоксикации.
Настало время защищаться! Клетки нужно накормить незаменимыми веществами и защитить антиоксидантами, витаминами, минералами, хондропротекторами, клетчаткой, которая должна быть в желудке каждый день – это поддержка себя качественным питанием.
Понятно, как важен и характер биомассы, проживающей на столь значительной площади. Как же наладить деятельность собственной микрофлоры? Думаю, вы уже догадались, что для начала следует устранить действие всех (по возможности) неблагоприятных факторов.
Прием Бифидофилус Флора Форс, Каскары и клетчатки Локло или Фет Гребберз помогает предупредить дисбактериоз. Бифидофилус создает внутри нас защитный "биоковрик". "Хорошая" микрофлора вырабатывает вещества, стимулирующие иммунитет и нормализующие обменные процессы.
Нормализация общего обмена веществ и коррекция нарушения кислотно-щелочного равновесия:
- Регулярный прием белково-витамино-минерального комплекса Ти Эн Ти + Нутри Берн (или Свободные Аминокислоты). С клеточным питанием Ти Эн Ти + Нутри Берн прекрасно сочетается уникальный природный источник основных питательных веществ – Пчелиная пыльца (для тех, кто хорошо переносит пчелиные продукты. Еще одно "достижение" современности – катастрофический рост аллергозов и псевдоаллергозов!).
- Борьба с ацидозом: минеральный комплекс Коллоидные Минераты или Кальций Магний Хелат.
Вопросы детоксикации организма часто выходят на первое место. В этом случае травные продукты могут стать важным подспорьем в комплексе лечебных мероприятий. Мы уже указывали на дренажные и мочегонные травы и чаи:
Е-чай,
Юрай, гепатопротекторы:
Лив-Гард,
Молочный чертополох, мембранный метаболит
Лецитин, митохондриальный энергетик –
Кофермент Q10.
Профилактика токсического поражения кишечника и печени –
Локло,
Лив-Гард,
Хлорофилл,
Бифидофилус Флора Форс и
Чеснок (или
По д'Арко) и клетчатка
Локло (или
Фет Гребберз) помогают предупредить дисбактериоз.
Защитная формула – питание подорванных сил иммунной системы. Питательная поддержка с учетом конкретных потребностей иммунной системы, а также антиоксидантное усиление всех активных клеток с мощным сочетанием противомикробных растительных компонентов.
А как часто мы подселяем здоровую микрофлору? Интересны данные статистики. Средний европеец недоедает 20 граммов клетчатки каждый день, у нас ситуация еще хуже. Норма = 35-45 грамм/день. За 30 лет жизни сколько накопилось недоеденной клетчатки? Считаем: 30 грамм х 30 лет х 365 дней = 328,5 кг клетчатки. Каждый грамм клетчатки может связать и вывести из организма 10 грамм растворенных в воде токсических веществ, т.е. 328,5 кг х 10 грамм = 3 285 кг. Это значит, что клетчатка помогла локализовать яд, сократить время его контакта со слизистой кишечника и воздействия на весь организм. Помогла, если бы клетчатку съели. К 30-35 годам жизни молодой человек не защитился от 3 285 кг токсинов. Неудивительно, что болеть мы начинаем практически с детства, у нас молодежи здоровой тоже практически нет.
ПЕЧЕНЬ.
Говорить о печени достаточно сложно из-за огромного количества ее функций. Это – "лаборатория", это – "биохимическая фабрика" человеческого организма. Из растительного и животного белка, получаемого с пищей, печень творит и создает белок человека,
изменяя пространственное расположение аминокислот. В печени из ядовитых соединений синтезируется мочевина для ее выведения через почки.
Кроме того, в печени происходит преобразование билирубина (продукта расщепления гемоглобина) с той же целью – выведения из организма.
Любое нарушение этого процесса приводит к желтухе. Печень сильно влияет на настроение, общее самочувствие (синдром хронической усталости),
функции мозга, качество сна, состояние кишечника, кожи и остальных органов и систем. Поэтому здоровье печени – ключ к здоровью всего организма.
"Очищение печени" – термин для упрощения понимания. С научной точки зрения, очищение печени должно:
- улучшать процессы детоксикации от токсинов;
- улучшать процессы образования и оттока желчи в полость кишечника;
- разгружать клетки печени от избыточного жира.
Очищение печени – как выведение вредных веществ из организма. В печени все ядовитые вещества, инородные и "свои организменные" (образовавшиеся внутри нас), лишаются активности. Из них удаляется вода. Они превращаются в водо- и жирорастворимые соединения, которые выводятся с мочой и желчью. Успех детоксикации становится возможным благодаря двухфазной системе.
1-я Фаза детоксикации: токсин соединяется с кислородом, как бы поджигается, благодаря чему он становится реакционноспособным. Не случайно "печень" происходит от слова "печь" – она имеет самую высокую температуру в человеческом теле. Этот процесс связан с образованием активных форм кислорода, которые являются свободными радикалами и повреждают печень.
2-я Фаза детоксикации: активированный токсин соединяется с веществом-детоксикатором (например,
Хлорофилл,
Локло,
Репейник,
Каскара, таурин –
Перфект Айз, Глюкуроновая кислота) и выводится с мочой, желчью, калом. Свободные радикалы нейтрализует защитная антиоксидантная система организма,
1-я линия обороны которой – известные нам витамины: аскорбиновая кислота (Витамин С, Грэпайн, Ти Эн Ти, Лив-Гард, Замброза), токоферол (Витамин Е), бета-каротин (провитамин А в составе Защитной формулы), аминокислоты (Свободные аминокислоты);
2-я линия – флавоноиды, полифенолы и др. растительные соединения (лимонные биофлавоноиды, рутин, гесперидин в составе Грэпайна, Гинкго Билоба, Готу Кола и пр.)
3-я и самая мощная защита печени – это антиоксидантные ферменты. Супероксиддисмутаза – СОД (в водорослях, сое, винограде, чесноке, брокколи). Это – Келп, Стомак Комфорт, Антицеллюлитная Формула, Лецитин, Грэпайн, Замброза, Чеснок высокоактивный, Перец, Чеснок, Петрушка, Индол-3-Карбинол и многие другие БАДы, их невозможно перечислить все.
Для функции антиоксидантных ферментов важны цинк, медь, марганец, селен, железо (
Железо хелат,
Защитная формула,
ОстеоПлюс,
Коллоидные Минералы,
Коралловый Кальций).
Растительная пища должна быть не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и источником антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Поэтому печени всегда нужны натуральные питательные продукты особого назначения – БАДы! Экологическая их чистота плюс питательная ценность, надежность производителя, высочайшее качество и полная безопасность, – что может быть лучше для защиты, питания и восстановления?
Очищение печени для улучшения процессов образования и отделения желчи.
Желчь нужна для вывода большинства токсинов. Кроме того, желчь важна для пищеварения и всасывания пищи в кишечнике. Усвоение жирорастворимых витаминов (витамин А, Е, коэнзим Q10) и компонентов пищи возможны только благодаря их эмульгированию с помощью желчи. Поэтому застой желчи (холестаз – нарушение синтеза, выделения и оттока желчи) – пагубно сказывается на состоянии организма.
Проницаемость, вязкость клеточных мембран для компонентов желчи зависит от соотношения фосфолипидов (лецитин) к холестерину. Достаточная насыщенность желчи лецитином уменьшает литогенность желчи ("литус" – камень), то есть способность желчи образовывать конкременты.
Биохимическое исследование желчи и прогнозирование риска желчекаменной болезни по насыщенности ее лецитином можно сделать практически всем, для этого достаточно "всего лишь" проглотить зонд и сдать желчь на анализ.
Но каждый день такого рода обследование делать не получится, даже у энтузиастов. Вывод прост: снижение риска ЖКБ (желчекаменной болезни) – это
Лецитин, достаточно всего лишь 1 капсулы через день (это 1 упаковка в 180 капсул на 1 год приема).
Чтобы быть растворимыми, желчные кислоты должны быть соединены и с глицином (
Свободные Аминокислоты).
Очищение печени как разгрузка клеток от избыточного жира.
Клетки печени постоянно вырабатывают жир. Если жир не будет выделяться в кровь, он накапливается в печеночных клетках и вызывает их повреждение (жировая инфильтрация или жировой гепатоз). Неконтролируемые свободно-радикальные процессы в печени обусловлены массовым поступлением в организм ксенобиотиков. Большинство токсинов представляют собой органические молекулы, которые растворяются в жирах и хранятся в жировой ткани. Жирорастворимые яды легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Больной печени очень трудно извлекать их из жировых клеток. Чтобы жир выделился в кровь, он должен быть переведен в водорастворимую форму. Это происходит с помощью образования липопротеидов – частиц, в середине которых находится жир, а снаружи – водорастворимая фосфолипидная оболочка. Синтез фосфолипидов протекает при участии витаминов В
6, В
12, фолиевой кислоты –
Нутри-Калм,
Ти Эн Ти,
Локло,
Репейник,
Лив-Гард,
Витамин С,
Омега-3. Их стоит периодически принимать для профилактики токсического поражения печени. Риск желчекаменной болезни (ЖКБ) существенно уменьшается
Лецитином. Питание, поддержка клеток печени, профилактика ее токсического поражения –
Омега-3,
Грэпайн и
Лецитин.
Хлорофилл – соответствует лучшему выходу из экологической ситуации. Выведение токсичных веществ одновременно с защитой органов дыхания и пищеварения, а таюке почек и печени, плюс восстановление красной крови, – это возможно с Хлорофиллом !
Токсический гепатит развивается вследствие отягощения печени отравляющим воздействием курения, алкоголя, избыточных нагрузок вредной пищи, лекарственных средств, ядов, химикатов, радиации, стресса... Печень все анализирует, перерабатывает и постепенно истощается.
Защита здоровья всего организма обязательно помогает печени быть в "форме". То, чем мы питаем все наше тело, неизбежно должно пройти через печень. Так почему бы не пропустить через нее
Грэпайн или
Антиоксидант,
Защитную формулу,
Ти Эн Ти,
Нутри Берн или
Замброзу?
Иммунная система человечества с каждым 10-летием все больше ослабевает. Сегодня в мире эпидемия вирусных гепатитов, – ситуация настолько серьезна, что в обязательный график вакцинации уже введена прививка от гепатитов (первую инъекцию делают в первые сутки после рождения младенца). Однако, прививки не решают проблему полностью, а только иллюстрируют ее масштаб.
Для восстановления сопротивляемости организма нужны гепатопротекторы. Они содержат вещества, которые встраиваются в оболочку печеночной клетки и защищают ее внутреннее содержимое от любого повреждения. Лучшими врачами мира БАДы признаны защитниками печени. Многие из них содержат жизненно необходимые печени вещества – силимарин (экстракт зерен расторопши –
Молочный чертополох), фосфолипиды (
Лецитин), витамины группы В (
Ти Эн Ти,
Супер Комплекс), защищающие печеночные клетки антиоксиданты:
Грэпайн,
Лив-Гард,
Замброза,
Омега-3,
Антиоксидант,
Хлорофилл, а также крайне важные для поддержки печени растительные экстракты, минералы и ферменты:
Би Пи-Си,
Коралловый Кальций,
Протеаза Плюс,
Моринда (
Сок Нони),
Пастилки с цинком,
Защитная формула.
Детоксикация различных веществ в печени.
Чужеродные вещества (ксенобиотики) в печени нередко превращаются в менее токсичные и даже индифферентные вещества. Только в этом смысле и можно говорить об "обезвреживании" их в печени. Происходит это путем окисления (инактивация стероидных гормонов), восстановления (нитробензола в парааминофенол), метилирования, ацетилирования (сульфаниламидов). В печени широко представлены "защитные" синтезы, например синтез мочевины после обезвреживания весьма токсичного аммиака. В результате гнилостных процессов в кишечнике из тирозина образуются фенол и крезол, а из триптофона – скатол и индол. Эти вещества всасываются и с током крови поступают в печень, где обезвреживаются путем образования парных соединений с серной или глюкуроновой кислотой. Глюкуроновая кислота участвует не только в обезвреживании продуктов гниения белковых веществ в кишечнике. Так свободный, или непрямой, билирубин, обладающий значительной токсичностью, в печени обезвреживается, взаимодействуя с глюкуроновой кислотой. Достаточное количество питательных веществ (белка, витаминов, минералов, антиоксидантов) и хорошее общее состояние здоровья (в том числе – и из-за отсутствия потребности в лекарственных препаратах) – это обязательные условия для адекватной работы печени.
ПОЧКИ.
В человеческом организме почки, будучи парным органом, символизируют готовность к партнерству, как к тесному человеческому контакту, цель которого – в достижении цельности. При заболевании одной из почек вторая – работает за двоих!
Почкам принадлежит важная роль в Очищении и Защите организма, сохранении Гомеостаза. Выделительная функция почек заключается в выведении из организма с мочой чужеродных веществ и вредных конечных продуктов обмена, прежде всего – азотистого или белкового. В какой-то мере аналогичные функции выполняют и другие органы, например, кожа, желудочно-кишечный тракт, печень и легкие. Все же, первостепенная роль принадлежит почкам. Нередки лекарственные (антибиотики, диклофенак, аналгетики) и токсические поражения почек (алкоголь, свинец, ртуть, фунгициды, дезинфицирующие средства, органические средства, героин). Бесконтрольный прием мочегонных препаратов – одна из частых причин заболеваний почек. Сниженная иммунореактивность, отсутствие защитного "коврика" из полезных бактерий, плохое питание создают предпосылки для заболеваний почек, в том числе – для первично хронических.
Вся кровь, циркулирующая в артериях и венах, проходит через почки каждые 5-10 минут, а за 24 часа через них протекает более 700 л крови. Почка – это 1 000 000 нефронов (функциональных единиц), участвующих в образовании мочи. В состав каждого нефрона входят клубочек и каналец. Длина всех канальцев обеих почек достигает 70-100 километров (100 000 метров).
Почки выделяют многие лекарственные вещества, но при нарушении функции канальцев лечебные препараты могут накапливаться в организме в опасных концентрациях.
Через стенки капилляров клубочка фильтруется, отданная кровью, вода с растворенными в ней веществами. Впечатляет общая поверхность стенок капилляров – около 5-8 м
2.
Почки выполняют задачу центральной фильтрации, распознавая, какие компоненты полезны, а какие нет – 1-й этап. На 2-м, более сложном, этапе выравнивается давление и концентрация двух жидкостей, которые отделены друг от друга полупроницаемой мембраной. Принцип противотока сближает эти жидкости разной концентрации. В результате в организме сохраняется баланс жизненно необходимых ионов солей калия, натрия, кальция, магния, фосфора, хлора. Это поддерживает кислотно-щелочное равновесие, проявляющееся в уровне рН. От него зависят все биохимические реакции (получение энергии, синтез белка). Уровень рН должен постоянно находиться в жестких границах. Благодаря этому кровь всегда пребывает ровно посередине между кислотой и щелочью.
В окислительно-восстановительных процессах и тканевом дыхании, кроветворении, иммунобиологических реакциях участвуют жизненно необходимые микроэлементы с высокой биоактивностью (йод, цинк, кремний и др.).
Нормализация общего обмена веществ и коррекция нарушения кислотно-щелочного равновесия:
- Регулярный прием белково-витамино-минерального комплекса Ти Эн Ти + Нутри Берн.
- Борьба с ацидозом – состояние, чаще всего сопровождающее урологические заболевания, Минеральный комплекс Коллоидные Минералы или Кальций Магний Хелат; Супер Комплекс содержит антиоксиданты, витамины группы В, кальций и витамин Д.
- Стомак Комфорт – как природный сорбент.
- Антиоксидант тормозит дегенеративные процессы в организме в целом, а также в почечной ткани. Оказывает антиоксидантную защиту на клеточном уровне, предотвращая действие токсических продуктов на клетки. Содержит липоевую кислоту, которая является уникальным регулятором всех видов обмена веществ (белков, жиров, углеводов).
- Продукты Гинкго/Готу Кола, Готу Кола и Гинкго Билоба обладают свойствами антиагрегантов, препятствуют закупорке сосудов, улучшая микроциркуляцию и общую почечную гемодинамику. Участвуют в регуляции тонуса кровеносных сосудов. Камни в почках образуются за счет выпадения и кристаллизации уже бесполезных веществ, которых в моче избыток (мочевая кислота, фосфат кальция, соли щавелевой кислоты). Опасность образования камней в почках связана с количеством выпиваемой жидкости. Увеличение ее количества снижает концентрацию и повышает растворимость вещества. Опубликовано сообщение, что потепление планетарного климата увеличит заболеваемость почечно-каменной болезнью (потеря жидкости с потом).
Камень препятствует свободному протеканию мочи, образует "пробку", подобную автомобильной, что вызывает почечную колику. Под контролем уролога на помощь приходит тепло в виде грелки или ванны.
Сок Нони, расслабит судорожно сжатые сосуды и мышцы. Мочегонный
Жидкий Хлорофилл, подщелачивающий кислую реакцию мочи
Коралловый Кальций, противовоспалительный
Е-чай,
Репейник,
Си Си-Эй возобновят движение, устранив застой.
УроЛакс,
Супер Комплекс восполнят потерянные витамины, макро- и микроэлементы.
Би Пи-Си восстановит силы органов мочевыделительной системы.
Каскара предотвратит в будущем почечный "камнепад", связывая и выводя из организма потенциальный "строительный материал" для камней.
КОЖА – сложный орган с многочисленными непростыми функциями. Покрывает все тело человека. Площадь кожного покрова в среднем составляет 1,5-2 м
2. Кожа – это большой экран, на который проецируются все внутренние органы и психическое состояние человека. Любое раздражение кожи тут же рефлекторно передается соответствующему внутреннему органу и наоборот. На этой взаимосвязи основана рефлексотерапия.
Кожа – это барьер между окружающей средой и телом. Но это и ворота, через которые целительные силы природы воздействуют на все тело. Кожа выполняет дыхательную функцию. На кусочке человеческой кожи размером с 5-копеечную монету находится более 1 000 нервных окончаний, 645 потовых желез, 75 сальных желез, 65 волосяных мешочков, 25 метров нервных волокон и 6 метров кровеносных сосудов. Большое число нервных окончаний и многочисленных сплетений кровеносных и лимфатических сосудов определяют большую потенциальную чувствительность (восприимчивость) кожи к экзо- и эндогенным токсинам. В случае расширения, все сосуды собственно кожи-дермы могут вместить до 1 литра крови, которая участвует во всех видах обмена (вода, соли, белки, жиры, углеводы, витамины) и лишь незначительно уступает по интенсивности водного, солевого и углекислого обмена печени и мышцам.
Выделительная функция кожи осуществляется посредством работы потовых и сальных желез. За сутки кожа – в 2 раза больше легких! – выводит из организма 700-1 300 мл водяных паров. С ними уходят вредные продукты жизнедеятельности человека и 80% образующегося в организме тепла. При ряде заболеваний почек, печени, легких увеличивается выделение тех веществ, которые обычно удаляются почками (ацетон, желчные пигменты и др.).
Всасывание через кожу воды, с растворенными в ней солями, практически отсутствует. Жирорастворимые вещества всасываются. Газообразные вещества (кислород, углекислота) всасываются легко. Большинство ядовитых газов через кожу не проникает, кроме кожно-нарывных отравляющих веществ – иприта, люизита и др. Лекарства всасываются через кожу по-разному. Морфин всасывается легко, антибиотики – незначительно.
Защита от микроорганизмов обеспечивается бактерицидным свойством кислой среды на коже (способность убивать микробы). На поверхности здоровой кожи человека обычно бывает от 115 000 до 32 млн. бактерий на 1 см
2. Здоровая кожа непроницаема для микроорганизмов. Она участвует в процессах функционирования иммунной системы.
Защитные свойства кожи снижаются при заболеваниях внутренних органов. Для поддержания здоровья кожи, лечения ее нарушенных функций мы найдем в ассортименте продуктов NSP те, которые оказывают коже питательную поддержку "изнутри и снаружи":
Хлорофилл, молекула которого сродни основному дыхательному пигменту крови человека;
Грэпайн – прямая защита кожи от свободных радикалов, ядов, токсинов, "косметика в таблетке";
Глюкозамин,
Хондроитин,
Волосы, кожа, ногти и
Бон-Си,
Лив-Гард,
Молочный чертополох,
Репейник – источники веществ, восстанавливающих и питающих структуру кожи;
Лецитин – питание кожи и печени, которое способствует человеку быть красивым и выглядеть красиво. Эксклюзивные косметические средства линии
NATRIА обогащены натуральными комплексами, которые полноценно питают кожу. Это стало возможным благодаря уникальным составам и использованию новейших технологий прямой доставки витаминов и питательных веществ в те слои кожи, которые повреждены или нуждаются в питании. Начинайте новый день с косметикой от NSP!
Только за последние 20 лет мир сильно изменился. Мобильные телефоны, персональные компьютеры, Интернет – без них уже невозможно представить современного человека.
Точно так же изменилась наука о питании, появились новые продукты с удивительными свойствами –
супер-продукты будущего, или биологически активные добавки. Используйте эту УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ для сохранения здоровья, и делитесь этой информацией с окружающими Вас Хорошими Людьми!