КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ

Перейти на главную Разделы Онкология О компании NSP Описания препаратов Приобрести

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ТАКТИКА
ПРИ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ БОЛЕЗНИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ
И ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
С ПОМОЩЬЮ ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NSP

Колегов В. В., хирург-онколог I-й категории, рефлексотерапевт, г. Киев


Общие вопросы нутрициологии
Профилактическая медицина
Клинические наблюдения
Акушерство
Аллергология
Вертебрология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология
Неврология и психиатрия
Онкология
Ортопедия и травматология
Отоларингология
Офтальмология
Педиатрия
Стоматология
Урология и нефрология
Хирургия
Эндокринология
Нелинейная компьютерная диагностика
Опыт применения отдельных продуктов компании NSP
Рак молочной железы (РМЖ) в структуре онкологической заболеваемости (20,5%) и смертности (16,5%) среди женщин России и Украины стоит на первом месте.

При этом больные с запущенными стадиями заболевания составляют 40%, а умирают в течение первого года со дня постановки диагноза РМЖ 12,6%. В целом при РМЖ пятилетняя выживаемость больных составляет около 54%, однако при 1-й стадии она приближается к 95%, а 10-летняя выживаемость при этой же стадии менее 80%. Из этого следует, что лечение РМЖ даже на ранних стадиях не дает стопроцентного излечения больных: более 20% из них погибают в результате реализации метастатического поражения различных органов.

Это объясняется тем, что на самых ранних этапах развития опухоли, недоступных никаким методам диагностики, когда она достигает объема 100-200 клеток (7-8 удвоений), начинается процесс ангиогенеза, благодаря чему появляется возможность проникновения опухолевых клеток в сосудистое русло, что приводит к появлению микрометастазов в различных органах. Из этого следует, что в противораковой борьбе, наряду с ранней диагностикой РМЖ, решающее значение имеет своевременное выявление и лечение предопухолевых заболеваний.

К предопухолевым заболеваниям молочных желез прежде всего относятся различные варианты дисплазии молочных желез, на современном языке фиброзно-кистозная болезнь (ФКБ), более известная как фиброзно-кистозная мастопатия. По определению ВОЗ фиброзно-кистозная болезнь представляет собой "комплекс процессов, характеризующихся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений тканей молочных желез с формированием ненормальных соотношений эпителиального и соединительно-тканного компонентов и образованием в молочной железе изменений фиброзного, кистозного, полиферативного характера, которые часто, но не обязательно сосуществуют". Причин возникновения этих расстройств огромное количество. По данным Л.Н.Сидоренко (1991) основными из них являются:
  1. Стрессовые ситуации, которые присутствуют в жизни каждой женщины (неудовлетворенность семейным положением, а также своим положением в обществе, бытовые конфликты, конфликтные ситуации на работе, психические стрессы и др.), поскольку любой стресс сопровождается различными функциональными нарушениями нейроэндокринной системы.
  2. Факторы сексуального характера.
  3. Факторы репродуктивного характера (количество беременностей, родов, абортов, возраст при беременности и родах, рождение крупного плода, длительность лактации, время появления менархе и наступления менопаузы и др.).
  4. Гинекологические заболевания и, в первую очередь – воспалительные процессы в малом тазу.
  5. Эндокринные нарушения (дисфункция щитовидной железы, метаболический синдром, синдром поликистозных яичников, сахарный диабет, ожирение и др.).
  6. Патологические процессы в печени и желчных путях.
  7. Наследственная (генетическая) предрасположенность.
Оздоровительные мероприятия при фиброзно-кистозной болезни молочных желез должны выполнять следующие задачи:
  1. Устранение причин, провоцирующих возникновение заболевания и поддерживающих его существование.
  2. Гармонизация нейроэндокринной системы.
  3. Устранение дисбаланса гормонов в тканях молочных желез.
  4. Удаление оперативным путем очагов пролиферации в молочных железах (пролиферативная форма узловой мастопатии, кисты с пристеночным компонентом).
В консервативном лечении мастопатии в официальной медицине нет единого подхода. В подавляющем большинстве публикаций не представлено ни одной схемы комплексного лечения ФКБ. В них приводится лишь перечень различных средств, применяемых при мастопатии. Учитывая, что ФКБ является следствием дисгормональных расстройств, основной задачей оздоровления является нормализация гормонального статуса. При наличии воспалительных заболеваний женской половой сферы, печени, желчевыводящих путей, гипотиреозе оздоровление следует начинать с устранения этой патологии. Например, при заболеваниях печени гиперэстрогения обусловлена нарушениями метаболизма эстрогенов. Поэтому в комплекс оздоровительных мероприятий при ФКБ у этих больных должны включаться гепатопротекторы: Вайлд Ям, Молочный чертополох, Лив-Гард, Е-чай, Репейник и другие. Это продукты растительного происхождения. Они обладают антиоксидантным действием, защищают печеночные клетки, стабилизируют мембраны гепатоцитов, стимулируют антиоксидантную функцию печени, улучшают углеводный и жировой обмен, способствуют уменьшению явлений застоя и воспаления в желчном пузыре и, что немаловажно для этой категории больных, у них через некоторое время приема уменьшается раздражительность и повышается настроение.

Поскольку значительную роль в возникновении дисгормональных нарушений, а, следовательно, и ФКБ, играют факторы социально-бытового характера, в схему оздоровления следует включать комплексы, повышающие адаптационные возможности организма больной. Поэтому оздоровление должно включать в себя длительный прием седативных средств. При этом больные должны быть поставлены в известность, что в отличие от химических препаратов, натуральные не дают быстрого седативного эффекта. Он наступает по мере накопления в организме. Для нормализации баланса тормозных и возбудительных процессов в центральной нервной системе назначаются Восьмерку, Джи Джи Си, 5-гидрокситриптофан, Эйч Ви Пи, Нутри-Калм. Обязателен прием витаминов: Мега Хел, Супер Комплекс, Ти Эн Ти, Юрай, ОстеоПлюс, Витамин С, Витамин Е. Витамины улучшают функцию печени, где происходит инактивация эстрогенов, обладают адаптогенными свойствами, а также благоприятно воздействуют на ткань молочных желез: витамин А обладает антиэстрогенным действием, уменьшает явления пролиферации эпителия и стромы, витамин Е потенцирует действие прогестерона, витамин В6 снижает уровень пролактина, витамины Р и С улучшают микроциркуляцию и уменьшают локальный отек молочных желез.

В схемы оздоровления ФКБ при эндокринной патологии включаются:
  • Келп – при заболеваниях щитовидной железы;
  • Индол-3-Карбинол – при заболеваниях гипоталамо-гипофизарной системы;
  • Хром хелат – при ожирении и сахарном диабете;
  • Грэпайн – при сопутствующей патологии печени, сердца, сосудов.
В схемы оздоровления ФКБ при гинекологической патологии включаются Вайлд Ям и Эф Си с Донг Ква. В схемы оздоровления ФКБ при патологии желудочно-кишечного тракта включаются Брест комплекс, Бифидофилус Флора Форс, Локло, Каскара Саграда, Нэйче Лакс и др.

Многие больные, страдающие ФКБ, жалуются на болезненное нагрубание молочных желез во второй половине менструального цикла. Это так называемый синдром предменструального напряжения молочных желез. Он обусловлен избытком пролактина или дефицитом прогестерона в тканях молочных желез, что приводит к отеку соединительной ткани желез, сопровождающимся их болезненным напряжением. В этих случаях за 7-10 дней до менструации назначается прием Юрай (УроЛакс). Местно на молочные железы наносится крем для наружного применения Про Джи Ям крем. Он содержит микронизированный прогестерон растительного происхождения. Строение молекулы, молекулярная масса и химический состав прогестерона в Про Джи Ям креме идентичны эндогенному. Основная масса прогестерона при этом остается в тканях молочных желез, что никак не отражается на уровне прогестерона в крови, благодаря чему не наблюдается никаких побочных реакций. Продукт очень эффективен, его применение благоприятно сказывается на состоянии тканей молочных желез при ФКБ. Обычно рекомендуют наносить на каждую молочную железу небольшое количество крема непрерывно на протяжении 3-4 месяцев.

Длительность приема указанных продуктов не менее четырех месяцев. Затем делается месячный перерыв и вновь начинается четырехмесячный цикл лечения. Всего не менее четырех циклов. Таким образом, полный курс лечения занимает максимум два года. У значительного числа больных положительный результат наблюдается уже после одного-двух курсов лечения.

После лечения больных с диффузной формой ФКБ по указанной схеме исчезает синдром предменструального напряжения, а ткани молочных желез претерпевают изменения в сторону нормализации их структуры. При наличии мелких кист (диаметром менее 20 мм) они исчезают, что объясняется регрессом пролиферативных процессов в эпителии протоков и восстановлением их проходимости. Опухолеподобные узлы (непролиферативная форма мастопатии) исчезают.

Таким образом, при всех формах ФКБ, независимо от того, было ли выполнено оперативное вмешательство или нет, необходимо проведение патогенетически обоснованной консервативной терапии, которая должна быть направлена на гармонизацию состояния нейроэндокринной системы, устранение дисбаланса гормонов в тканях молочных желез, нормализацию их структуры и физиологии. Целью комплексного лечения ФКБ является улучшение качества жизни за счет устранения субъективных проявлений болезни и прекращения прогрессирования процесса. Что в конечном итоге призвано уменьшить заболеваемость раком молочной железы.

Результаты практического применения продукции Компании NSP в онкологии.

1. Пациент Д., 65 лет, обратился осенью 2007 года после двух операций на мочевом пузыре, лучевой терапии. На момент обращения опухоль заполняла всю полость пузыря. Беспокоили дизурические расстройства, боль. В онкобольнице отказались проводить специальное лечение. В течение восьми месяцев Д. принимал: Летом 2008 года обратился повторно с результатом компьютерного обследования мочевого пузыря. На снимках опухоль инфильтрировала лишь часть стенки мочевого пузыря. Дизурические расстройства не беспокоили. Пациент Д. продолжил прием выше перечисленных продуктов.

2. Пациентка Л., 48 лет, страдала неспецифическим язвенным колитом, на фоне которого возникла опухоль толстой кишки. Оперирована в 2006 году: резецирована нисходящая ободочная кишка с опухолью, выведена колостома. Летом 2008 года Л. начала готовиться к восстановительной операции: принимала Локло по 1 чайной ложке на полстакана воды 2 раза в день. После операции хирург предупредил Л. о том, что культя прямой кишки за время после колостомии атрофировалась и есть угроза несостоятельности анастомоза. На третий день после операции Л. начала принимать Локло. К удивлению хирурга, кишечник нормально заработал. Был самостоятельный стул. В послеоперационном периоде осложнений не было.

3. Пациентка Р., 70 лет, обратилась весной 2008 года с распадающейся опухолью левой молочной железы. Беспокоили сильные боли в грудной клетке, зловонный запах и кровоточивость из опухоли. Принимала Пау Пау по 1 капсуле 4 раза в день, По д’Арко по 1 капсуле 4 раза в день. Язвенный дефект обрабатывался раствором Коллоидного Серебра. Через две недели боли значительно уменьшились, рана очистилась, перестала кровоточить.

IX научно-практическая конференция
с международным участием по нутрициологии
«Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2008



Перейти на главную Разделы о БАД Акция месяца Скачать лекции Контакты
  © Введенская Надежда, 2008-2009
Hosted by uCoz